Впервые Demo Flight выполнен российскими летчиками

02 декабря 2013 г.
Впервые Demo Flight выполнен российскими летчиками

В рамках реализации стратегии авиакомпании ORENAIR по обновлению парка ВС в декабре 2013 года будут выведены из эксплуатации и возвращены лизингодателю два самолета типа Боинг-737-800, которые впоследствии планируются к передаче в авиакомпанию «Северный ветер».

26 ноября 2013 года в соответствии с требуемой процедурой возврата ВС от эксплуатанта лизингодателю был произведен облёт (Demo Flight) ВС Боинг 737-800 №VP-BPY после необходимого технического обслуживания  экипажем ОАО «Оренбургские авиалинии», в состав которого вошли командиры авиаэскадрилий Усик Владимир Викторович и Повстянко Олег Алексеевич. Полёт прошёл без замечаний.

Облёт ВС (Demo Flight) предусматривал проверку срабатывания предупредительных сигнализаций приближения к опасным режимам, выполнение полёта с использованием дублирующих систем, в том числе аварийный выпуск шасси, поочерёдное выключение и запуск в полёте двигателей. Проверка показала, что все системы ВС (основные и дублирующие) работоспособны.

По информации, полученной от начальника Управления лётной эксплуатации Росавиации Духанина А.И., под контролем которого разрабатывалась программа подготовки пилотов ОАО «Оренбургские авиалинии» к выполнению Demo Flight , данная процедура была впервые проведена российскими летчиками. Ранее эту процедуру для российских эксплуатантов выполняли иностранные пилоты.

8-800-700-00-56 (звонок по России бесплатный)
www.orenair.ru