На рейсах ORENAIR начал работу SKY SHOP

02 июля 2015 г.
На рейсах ORENAIR начал работу SKY SHOP

С 01 июля 2015 года на рейсах авиакомпании ORENAIR, входящей в группу компаний ОАО «Аэрофлот», начал свою работу SKY SHOP. Новый для авиакомпании сервис продажи товаров пошлинной и беспошлинной торговли будет доступен на борту самолетов в рамках сотрудничества с компанией ЗАО «Аэромар» - крупнейшей компанией в России, работающей в сфере кейтеринга для авиапассажиров. На сегодняшний день сервис SKY SHOP доступен на рейсах ORENAIR, выполняемых по маршруту Санкт-Петербург – Симферополь – Санкт-Петербург. Однако, в планах авиакомпании предоставление данной услуги и на других регулярных рейсах.

Услуга SKY SHOP позволит пассажирам приобретать товары различных категорий, в том числе парфюмерной и косметической продукции, электроники, а также аксессуары и украшения, кондитерские изделия, товары для детей и другое. Ознакомиться с ассортиментом актуальных и популярных товаров пассажиры авиакомпании ORENAIR могут на официальном сайте SKY SHOP www.skyshop.aeromar.ru.


ОАО «Оренбургские авиалинии» ведет свою историю с 1932 года. На сегодняшний день авиакомпания ORENAIR входит в десятку самых успешных авиапредприятий России, перевозя ежегодно более 3 млн. пассажиров. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 250 направлений по регулярным и  чартерным рейсам.  Авиапарк ORENAIR составляют надежные комфортабельные воздушные судна, такие как Boeing 737-800 и  Boeing 777-200ER.

Главный приоритет авиакомпании ORENAIR – безопасность полётов. В 2010 году ОАО «Оренбургские авиалинии» вошло в реестр операторов IOSA, успешно подтвердив сертификат IOSA в 2014 году. Высокий уровень безопасности ORENAIR подтвержден также Европейской комиссией SAFA (коэффициент ORENAIR - 0.36) и AirlineRatings (7 звезд за безопасность из 7 возможных). 

В 2014 году ORENAIR получила одобрение на расширение сферы деятельности в рамках сертификата EASA на выполнение базового технического обслуживания самолетов Boeing 737 и получила допуск к выполнению полётов с использованием EFB (Electronic Flight Bag). ORENAIR - многократный победитель национального авиационного конкурса «Крылья России».