Авиакомпания ORENAIR передала три самолета в музей гражданской авиации

17 августа 2015 г.
Авиакомпания ORENAIR передала три самолета в музей гражданской авиации

Авиакомпания ORENAIR передала три самолета, выведенных ранее из парка, в музей гражданской авиации Оренбургской области. Торжественное открытие музея под открытым небом состоялось 17 августа 2015 года на территории привокзальной площади международного аэропорта «Оренбург». Среди экспонатов - самолеты Ту-154, Ту-134, Ан-24, которые АО «Оренбургские авиалинии» безвозмездно передало в собственность области. Кроме этого в состав экспозиции  вошли самолет Як-40 и вертолет МИ-2.

На торжественном мероприятии собрались первые лица области, представители СМИ, воспитанники детских домов Орска и Оренбурга, сотрудники авиакомпании и аэропорта. С приветственным словом к гостям мероприятия обратился губернатор Оренбургской области Юрий Берг, который поблагодарил ветеранов авиапредприятия и всех, кто принял участие в подготовке и строительстве музея.

В день открытия музея гражданской авиации для всех гостей мероприятия состоялись авиашоу и первая экскурсия.

 

АО «Оренбургские авиалинии»  ведет свою историю с 1932 года. На сегодняшний день авиакомпания ORENAIR входит в десятку самых успешных авиапредприятий России, перевозя ежегодно более 3 млн. пассажиров. Маршрутная сеть авиакомпании включает в себя рейсы по регулярным и  чартерным направлениям. Авиапарк ORENAIR составляют надежные комфортабельные воздушные суда, такие как Boeing 737-800 и  Boeing 777-200ER. Главный приоритет авиакомпании ORENAIR – безопасность полётов. В 2010 году АО «Оренбургские авиалинии» вошло в реестр операторов IOSA, успешно подтвердив сертификат IOSA в 2014 году. Высокий уровень безопасности ORENAIR подтвержден также Европейской комиссией SAFA (коэффициент ORENAIR - 0.36) и AirlineRatings (7 звезд за безопасность из 7 возможных).  В 2014 году ORENAIR получила одобрение на расширение сферы деятельности в рамках сертификата EASA на выполнение базового технического обслуживания самолетов Boeing 737 и получила допуск к выполнению полётов с использованием EFB (Electronic Flight Bag). ORENAIR - многократный победитель национального авиационного конкурса «Крылья России».